Образование в Центральном районе Rotating Header Image

Центральный район подводит итоги летней оздоровительной кампании

В Центральном районе подходит к завершению летняя оздоровительная кампания. Для отдыха и оздоровления детей в летний период 2016 года администрация Центрального района бесплатно предоставила 1429 путевок в детские оздоровительные лагеря, расположенные на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской области, и в организации отдыха южной климатической зоны.
Детские оздоровительные лагеря Ленинградской области «Огонек», «Молодежный», «Северная Зорька», «Серебряный ручей», «Фрегат», «Восход» приняли 762 ребенка из неполных, многодетных, малообеспеченных семей, детей, оставшихся без попечения родителей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
370 детей и подростков в течение лета погрелись под лучами южного солнца и искупались в Черном море, из них 300 воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Военно-патриотический центр «Дзержинец» отдыхали в оздоровительных учреждениях «Черноморец» и «Радуга». 70 детей из неполных и многодетных детей, а также детей, оставшихся без попечения родителей, впервые в этом году выезжали в детский оздоровительный лагерь санаторного типа «Кубань», расположенный в Туапсинском районе Краснодарского края.
Почти 500 ребят из творческих коллективов Центра внешкольной работы, Домов детского творчества «Преображенский» и «Фонтанка-32», отделений дополнительного образования детей на базе ГБОУ №№ 171, 189, 193, 210, 211, 300, 304, 309, 321, совместили творческие и спортивные занятия с прекрасным отдыхом в оздоровительных учреждениях Ленинградской области и на побережье Черного моря.
В рамках учебно-тренировочных сборов организован выезд 640 юных спортсменов двух спортивных школ Центрального района: гимнастов, волейболистов, баскетболистов, дзюдоистов в детский оздоровительный лагерь «Гимнаст», подведомственный администрации района.
Особое внимание было уделено организации отдыха и оздоровления детей с ограниченными возможностями здоровья. Дети-инвалиды в сопровождении родителей смогли укрепить свое здоровье не только в санаторно-оздоровительном комплексе «Зеленый огонек», детских оздоровительных лагерях «Восход» и «Голубое озеро» Ленинградской области, но и в оздоровительных учреждениях Краснодарского края и Республики Крым. Всего для отдыха этих детей было предоставлено 220 путевок.
На загородных базах дошкольных образовательных учреждений Центрального района отдохнули 2057 детей, из них 365 – в возрасте от 1 года до 3 лет. В течение 76 дней малыши отдыхали, оздоравливались, получали новые впечатления и успели поучаствовать в интереснейших мероприятиях.
Для отдыха детей школьного возраста, оставшихся летом в городе, на территории района в период с 30 мая по 29 июля работали два городских лагеря дневного пребывания – лагерь «Трикитята» на базе школы №300 и лагерь «Невский львенок» на базе Российской гимназии при Государственном Русском музее. Всего за 2 смены отдохнуло 340 детей, из них каждый пятый ребенок получил путевку в рамках социальной поддержки бесплатно.
Для одного из самых популярных и востребованных видов отдыха подростков, туристско-краеведческих и спортивных походов, было предоставлено 382 путевки, что на 10% больше, чем в прошлом году. Свыше 200 детей получили яркие и незабываемые впечатления, совершая экспедиции и походы в ближайшие пригороды, а также в живописные места Кольского полуострова, Карелии, Татарстана, Алтая и Кавказа.
Несмотря на то, что летние каникулы завершились, оздоровительная кампания в районе продолжается. Впереди осенние каникулы и детские оздоровительные лагеря ждут ребят на отдых!