Образование в Центральном районе Rotating Header Image

Осенние каникулы с пользой для здоровья

Подведены итоги осенней оздоровительной кампании

380 ребят провели они осенние школьные каникулы с пользой для здоровья.

В соответствии с программой отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в период осенних и зимних школьных каникул, утвержденной распоряжением администрации Центрального района от 02.09.2016 №3040-р, отдых детей и подростков организован в детских оздоровительных лагерях Ленинградской области.

Детские оздоровительные лагеря «Молодежный», «Восход», «Северная Зорька», «Горизонт», «Голубое озеро» приняли на отдых 90 детей из неполных семей, многодетных семей, детей, оставшихся без попечения родителей, детей из малообеспеченных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и 100 воспитанников «Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Военно-патриотический центр «Дзержинец».

95 детей, занимающихся в Доме детского творчества «Фонтанка-32», Центре внешкольной работы и отделениях дополнительного образования детей на базе образовательных учреждений №№ 171, 193, 211, 300, отдыхали и продолжали свои занятия в детских оздоровительных лагерях «Голубое озеро», «Волна», «Северная Зорька», «Университетский».

9 детей с ограниченными возможностями здоровья в сопровождении родителей укрепили свое здоровье в санаторно-оздоровительном комплексе «Зеленый огонек» и детском оздоровительном лагере «Восход».

Члены комиссии по организации отдыха и оздоровления детей и молодежи при администрации Центрального района 01.11.2016 и 03.11.2016 проверили в указанных детских оздоровительных учреждениях условия проживания детей и организацию их досуга. В ходе проверок было установлено, что теплые корпуса с просторными холлами, вкусное полноценное питание, внимание и забота персонала делают пребывание детей в лагерях комфортным. Организаторы детского отдыха позаботились о том, чтобы создать условия для общения ребят по интересам, развития творчества, укрепления здоровья.

Дружная команда 86 ребят туристского клуба «Восхождение» Дома детского творчества «Фонтанка-32» совершили походы по Адыгее, Московской и Ленинградской областям.